自己服务器监听音视频开关的回调

产品功能咨询

我想在我们自己的服务器上实时监听客户端开关音视频的状态,请问一下,声网有对应的回调或者实现方案吗?

声网暂时还没有监听客户端音视频开关状态的服务端API。你可以通过客户端的回调做监测,再自行将对应的信息传递给服务端。

我看到信令的文档里面有一个Server Java,我在服务器上集成一下Server Java API,能检测到客户端的状态吗?

只能监测到客户端用户登陆状态。。。

UserAttrCallback 这个类里面 onUserGetAttr 方法的JsonObject里面有对应用户的音视频状态吗?

没有。用户属性是自己设置的,你如果要识别音视频状态,要自己做。。。

我现在有个统计每个频道内的用户 使用音视频的时长 的需求,你们那边有现成的方案或者接口吗?

其实你可以直接描述你们的根本需求和业务场景…
可以通过 onRtcStats 方法来统计通话时长: https://docs.agora.io/cn/Video/API%20Reference/java/classio_1_1agora_1_1rtc_1_1_i_rtc_engine_event_handler.html#ada7aa10b092a6de23b598a9f77d4deee
PS:在频道内即开始计费

我们的产品有一个会议的概念,每个会议对应你们的一个频道。我们现在的需求是,要统计每次开会,用户分别开音频和视频的时长。

osRtcStatus 是客户端获取自己的通话总时长吧?

那没有直接的接口或方案去做

我们的服务器上集成 信令的Server Java , 能实现这个需求吗?我们现在要用这个来计费。

之前已经说过了不能,目前还没有直接的方案。需要你们那边自己做。