摄像头关闭之后画面黑了,有没有什么方法能判断

对于web端多人视频通话时,对方把摄像头关闭之后,本地监听到的这个Stream流有没有什么状态改变呢,画面黑了有没有什么标志呢?

你是调用什么方法去关闭摄像头/停止发送视频流的呢?
1、如果是 muteVideo,那么远端会触发 Client.on("mute-video") 回调。
2、如果是 removeTrack,那么远端会触发 Client.on("stream-updated") 回调。

因为关了摄像头,这个时候如果再邀请一个人视频,最后这个进来的人看到的关闭摄像头的那个画面是黑的,如何跟正常的去区分?

要看你是怎么关闭摄像头的啊。。。如果是 mutevideo,那么新进来的用户会触发 Client.on("mute-video") 回调。如果是其他方法,需要你自己在业务层实现监控了

谢谢解惑,我当时想的是后面进来的用户并不会触发回调函数。。

嗯嗯不客气。muteVideo 是会触发的